Tarte au citron - Recette de la tarte au citron

La recette de la tarte au citron

Tarte au citron meringuée



Recette de la tarte au citron meringuée

Recette de la tarte au citron meringuée
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Niveau : recette facile
Coût : recette bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

Préparation

1 - Préparation de la crème au citron :
Dans un bol, mixer 200 g de sucre, 3 œufs entiers, le jus d'un citron et les 3 zestes de citron jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange.
Ajouter également le jus d'un deuxième citron et 150 g de poudre d'amandes.
Mixer à nouveau le tout.

2 - Préparation de la tarte :
Dans un moule à tarte, déposer la pâte sablée.
Etaler la crème au citron sur la pâte sablée.

3 - Cuisson de la tarte :
Cuire au four la tarte au citron pendant 25 min à 180° (thermostat 6).

4 - Préparation de la meringue :
Battre 3 blancs d’œufs en neige ferme avec 150 g de sucre et une pincée de sel.

5 - Finition de la tarte :
Dresser la meringue sur la tarte refroidie puis l'étaler avec une spatule.
Remettre au four (sous le gril) 5 minutes pour dorer légèrement la meringue.
Vous pouvez également utiliser un chalumeau à gaz.
Réserver votre tarte au citron au frais.

Bon appétit !

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